Лучшие статьи категории «Твиттер»

Подписка

Кого добавить в твиттер?

О новых функциях в твиттере пожалуй не говорит только ленивый или тот, кто не знаком с этим сервисом совсем. Несмотря на большое количество разнообразных нововведений, а так же слухов относительно очередных «прибамбасов», единственное большое дополнение в web-интерфейсе твиттера за это лето — функция «За кем следовать». Т.к. эта новость уже не является чем-то неожиданным, мы расскажем вам о ней лишь вкратце, а основное обсуждение полезности и необходимости этого нововведения перенесем в комментарии.

Кого добавить в твиттер

Итак, «who to follow» представляет собой небольшой блок в правой колонке или иначе сайдбаре, где после одноименного заголовка отображается 2 случайных пользователя, которые могут быть интересны для вас. Напротив каждого из них находится функциональная кнопка (закрыть), при нажатии на которую выбранный пользователь исчезнет из этого короткого списка, и на его месте появиться новый претендент. Выше расположена ссылка для расширенного просмотра пользователей, которые могут быть интересны для вас.

Страница расширенного просмотра пользователей

Кроме этого блока, «who to follow» можно увидеть при фолловинге нового твиттянина. После нажатия на кнопку «следовать», перед его лентой появляется окно, в котором отобразятся 3 случайных пользователя.

Всплывающее окно при фолловинге нового твиттянина

Похожее всплывающее окно будет доступно при просмотре хеш-тегов.

Всплывающее окно при просмотре хеш-тегов

В обоих случаях при наведении курсора на аватар или имя твиттерянина откроется всплывающая подсказка с подробной информацией о пользователе.

На наш взгляд данное нововведение довольно сомнительное, прежде всего тем, что список пользователей в расширенном окне довольно короткий и будет полезен только новичкам сервиса. Для «долгожителей», в списке, как правило, будут отображаются твиттеряне за которыми они вряд ли последуют. Основная причина такого утверждения в том, что сформированный список состоит из пользователей, которые уже были «отфильтрованы» вручную. Лишь за редким исключением в блоке будет появляться кто-то новый. Также явный минус — невозможность отключить данную функцию или скрыть блок (хотя вполне возможно, что ее со временем реализуют). Что касается новичков сервиса, то для них «who to follow» очень пригодится. Функция, несомненно, поможет им в поиске первых фолловеров, а так же наиболее популярных и интересных пользователей.

Пожалуй, вот так выглядит наше мнение относительно функции «За кем следовать». Можно предположить, что с вводом этой функции «система» поиска новых фолловеров практически не изменится, разве что новичкам будет немного проще с выбором.



Комментарии (8)

A1exDi / 6 Август 2010 в 17:55

Я тоже вижу это фичу сомнительной, по этому я её просто отключил (меня раздражает) при помощи CSS. Если кому интересно — вот.

BloggerMen / 7 Август 2010 в 10:18

По-моему нормальная функция. «Долгожители» могут ей и не пользоваться, а новый аккаунт развивать с ней значительно легче. Контакты отбираемые этой функцией вполне тематические и качественные. Поэтому почему бы не воспользоваться?

Savchik / 9 Август 2010 в 19:44

Действительно интересная функция. Один из ее ощутимых плюсов — если кому эта функция не нужна, всегда можно ее выключить )

Vice / 22 Октябрь 2010 в 11:49

А что за новая функция Similar to?

Илья Федотов / 22 Октябрь 2010 в 12:06

Vice, если вы про функцию с заголовками «Similar to You» или «Similar to @nickname», то она показывает пользователей со схожими интересами. Доступна эта функция только в новом интерфейсе и увидеть ее можно только на странице профиля твиттерянина.

Vice / 22 Октябрь 2010 в 13:04

Да, я про эту функцию, Илья. Но как определяется, что этот человек со схожими интересами и почему мне советуют за ними следовать при том, что мы уже давно взаимные followers? И еще, можно ли временно закрывать страницу своего твиттера от твоих же фолловеров?

Илья Федотов / 22 Октябрь 2010 в 19:50

Vice, алгоритм, по которому определяются фолловеры со схожими интересами мне не известен. Что касается временного закрытия страницы, то такой возможности твиттер не предоставляет.

GlebVelikanov / 21 Февраль 2012 в 06:52

В этом блоке твиттера самая грамотная реализация рекламы, которую я когда либо встречал. Причем этот блок может быть полезен всем. И самому твиттеру, и людям которые смотрят на него и людям которые там показываются за платно и за бесплатно.

Комментирование этой статьи закрыто ...

Поиск

Популярные статьи

Комментарии

  • Павел Тимощенко: Аналогично скриню картинки для некоторых...
  • Зенков Андрей: Учитывая, что иконки служат для подсказки тем,...
  • Зенков Андрей: Дизайнер должен ответственно подойти к...
  • Оля: DizGraf, вот отличный русскоязычный бесплатный фотобанк.
  • V.V: В копилку еще один типограф Дениса Селезнёва на JavaScript.
  • Сергей: Спасибо за примеры инфографики. Для тех, кому нужны еще...
  • Андрей Зенков: Спасибо автору. Хорошая подборка. Аж стыдно за то,...
  • Адениум: Наука даром не дается — наука трудом берется....

Друзья

Нашли ошибку?

Если вы нашли грамматическую ошибку на сайте, выделите ее и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Система Orphus