Лучшие статьи категории «Твиттер»

Подписка

Продвижение блога в твиттере

Вслед за продвижением сайтов в каталогах и социальных закладках, все больше блоггеров стали использовать твиттер не только для общения, но и для привлечения пользователей на свой блог. А с постоянно возрастающей популярностью этого сервиса этому вопросу уделяется все больше и больше времени.

Как правильно продвигать свой профиль, чтобы получить трафик на блог?

Сперва необходимо набрать фолловеров (читателей). Сделать это можно несколькими способами.

Первый способ заключается в использовании стратегии массового фолловинга. Многие говорят, что она больше не работает и не приносит результат. Но все же, это не совсем верно. В твиттере много людей, которые используют стратегию автофолловинга. Зафолловил меня, тогда я зафолловлю тебя. Также есть новички, которые считают взаимную подписку обязательным действием. Так что несомненно, результат от этого будет и со временем эта стратегия может принести вам тысячи фолловеров.

Итак, теперь предположим у вас более 1000 фолловеров. Какое количество посетителей на свой блог вы сможете получить? Вот здесь и проявляются минусы этого метода.

Большинство людей думает, что собрав огромное число фолловеров и опубликовав ссылки на свой блог он получит трафик и постоянную аудиторию. А вот и нет (: Проблема заключается в том, что это такие же фолловеры как и вы. Ведь вам не интересно читать ленту, отвечать на твитты, давать советы. Ваша цель — это публикация ссылок и увеличение подписчиков. Именно по этой причине большинство из ваших «последователей» никогда не станут вашими посетителями. Они же зафолловили вас автоматически, как и вы.

Получается, что от этого варианта мы не получаем никакого трафика. Мы только «набиваем» количество подписчиков. А это нам не подходит … или, наоборот, подходит, если после продвижения мы хотим заработывать, а не «получать» новых посетителей на блог.

Продвижение блога в твиттере

Теперь рассмотрим второй вариант. Как и в первом способе, сперва нам необходимо набрать фолловеров. Но делать мы это будем по-другому.

Во-первых, надо грамотно создать свой профиль. Написать имя, заполнить биографию, поставить аватар, рассказать о себе. Если вы зарегистрированы на форумах, сообществах или других ресурсах, то не поленитесь добавить в профиль ссылку на свой профиль в твиттере или написать адрес в подписях на форумах. Пусть пользователи видят это.

Теперь, начнем «следовать» за другими пользователями. Если у вас есть друзья которые пишут в твиттере, то смело фолловте их. Так же посмотрите кто у них есть в друзьях. Может вы найдете знакомые имена. Ищите людей со схожими интересами. Ведь разговаривать с человеком о вещах в которых вы оба разбираетесь гораздо приятнее и интереснее. Наверно кроме ведения блога вы увлекаетесь программированием, дизайном, версткой, ну или чем то другим в области IT (: Таких людей в твиттере, как не странно, много.

Советую посмотреть рейтинги русскоязычных твиттерян. В списке, который вы будите читать, должны быть топовые пользователи. Смотрите о чём они пишут, ведь именно за это их и читают. Обратите внимание на их манеру общения с аудиторией. Так же при фолловинге советую особенно обращать внимание не на тех, кто следует за вашим другом, а на тех, за кем следует он.

Далее количество фолловеров будет зависеть от того, насколько интересно вы будете писать и от того, как долго вы «живете» в твиттере. Так как набрать 1000 читателей дело явно не одной и не двух недель, а то и не месяца, придется потратить не мало времени и сил, чтобы добраться до этапа когда можно будет давать ссылки на свой блог. Но когда это произойдет, то будьте уверены, что ваш блог обзаведется новыми читателями и подписчиками. Ведь главное отличие этого метода от предыдущего, что вы начинаете быть там «всегда». И это вариант не только продвижения блога, но и общения.

Так что, общайтесь и делитесь полезными ссылками с другими.

Категория: Твиттер Рубрики: , Автор: Илья Федотов (G+)


Комментарии (18)

Anna Volkova / 10 Август 2009 в 18:44

Не…первый вариант все чаще и чаще не прокатывает. Я если вижу, что меня зафоловил человек, который следует за 1000 людей, а за ним – 30, то в 99% в ответ фоловить не буду…

1% – на случай, если человек все же интересный, а фоловит всех подряд по неопытности:)

Tokito / 12 Август 2009 в 04:36

Сегодня зарегистрировался в twitter’e, но пока ещё не разобрался.

Илья Федотов / 12 Август 2009 в 10:38

Tokito, разберетесь. Ничего сложного в твиттере нет (:

И подписывайтесь на наш блог в твиттере, мы ответим на все появившиеся у вас вопросы.

Алекс Д. / 1 Октябрь 2009 в 17:08

Eсли меня фолловят, это ни разу не интересует. Это первый сайт, на который я перешел из-за этого и последний.

Илья Федотов / 1 Октябрь 2009 в 19:15

Алекс Д. Непонято. Переведите …

Karapuzz / 18 Октябрь 2009 в 16:22

Спасибо, попробую использовать такую стратегию, потому что иных способов увеличения подписчиков я чеснто говоря не вижу.

Btemplate / 30 Ноябрь 2009 в 11:45

Чесно говоря, фоловлю всех, кто меня зафоловил, за исключением адалта. Твиттер для меня не способ общения, а на ум приходит пример, когда по улице ходят люди и предлагают рекламные проспектики, бОльшая часть их выкинет, а кому-то они пригодятся и они воспользуются рекламируемыми услугами. Со вторым вариантом полностью согласен, только найдя единомышленников можно получить постоянный, тематически трафик. Хух…все сказал:)

Вадим / 30 Ноябрь 2009 в 21:07

Народ, а где кнопка Unfollowing все облазил не могу найти. Только Block.
А статья отличная, спасибо.

Илья Федотов / 30 Ноябрь 2009 в 21:35

Вадим, кликаешь на иконку с шестеренкой (рядом еще кнопка «Lists»), открывается выпадающий список. В нем есть кнопка Unfollow.

Вадим / 30 Ноябрь 2009 в 23:25

Илья Федотов, спасибо большое! Выручили =)

Свежий твиттерянин / 14 Май 2010 в 08:57

Я вообще серьезно не воспринимаю людей, которые фолловят всех подряд, а у самих фолловеров не густо. Значит человек мало интересен.

Леонид / 15 Июнь 2010 в 22:16

В поддержание темы могу предложить посмотреть в сторону программы Twidium. Умеет много! Настраивается легко и все на русском.

Vovan / 8 Февраль 2011 в 19:35

Хорошая и полезная статья.

Александр / 6 Ноябрь 2011 в 16:58

Первый способ давно не работает. Это тоже самое, что продавать товар- продавцам точно такого же товара. По своему опыту знаю, что фолловить лучше всего пользователей с 50-100 читателей.

Игорь / 5 Январь 2012 в 20:14

Полезная статья, но соглашусь с Александром. Первый способ в топку.

Алекс / 26 Сентябрь 2012 в 20:43

Подскажите пожалуйста какой-нибудь рабочий сервис или программу при помощи которых можно удалять тех, кто не зафолловил меня?

Илья Федотов / 28 Сентябрь 2012 в 19:59

Алекс, можете воспользоваться ManageFlitter. Очистка аккаунта это одна из его функций.

Алекс / 28 Сентябрь 2012 в 20:13

Илья Федотов, спасибо. Попробую, когда разблокируют мой аккаунт, а то что-то им там не понравилось. Пробовал сервис justunfollow. В принципе неплохо, но там ограничения на количество удалений в день.

Комментирование этой статьи закрыто ...

Поиск

Популярные статьи

Комментарии

  • Павел Тимощенко: Аналогично скриню картинки для некоторых...
  • Зенков Андрей: Учитывая, что иконки служат для подсказки тем,...
  • Зенков Андрей: Дизайнер должен ответственно подойти к...
  • Оля: DizGraf, вот отличный русскоязычный бесплатный фотобанк.
  • V.V: В копилку еще один типограф Дениса Селезнёва на JavaScript.
  • Сергей: Спасибо за примеры инфографики. Для тех, кому нужны еще...
  • Андрей Зенков: Спасибо автору. Хорошая подборка. Аж стыдно за то,...
  • Адениум: Наука даром не дается — наука трудом берется....

Друзья

Нашли ошибку?

Если вы нашли грамматическую ошибку на сайте, выделите ее и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Система Orphus