Лучшие статьи категории «Твиттер»

Подписка

Итоги года микроблога

С окончанием года многие сервисы подводят итоги своей работы, делятся статистикой, планами и другой интересной для пользователей информацией. Твиттер не стал исключением. За этот год он сильно изменился, появилось большое количество новых функций, а самым значимым событием стала смена дизайна, произошедшая в сентябре. Мы можем с уверенностью сказать, что в уходящем году, этот сервис удивил нас больше всего.

Итоги года микроблога

В этой статье мы подведем итоги года, соберем все значимые события в хронологическом порядке и расскажем о самых популярных твиттах и трендах микроблога.

Функционал. Как он менялся?

Практически каждый месяц, в течение всего года, разработчики добавляли новые функции, договаривались о сотрудничестве с ведущими компаниями и радовали пользователей сервиса дизайнерскими новшествами.

Первое дополнение появилось уже в январе — были добавлены локальные тренды для 7 стран и 15 городов, преимущественно американских. В ноябре функционал трендов был расширен, что позволило отслеживать самые популярные события уже в 21 стране и 21 городе. Через неделю, с момента внедрения трендов, разработчики анонсировали всплывающие карточки (hovercards), но из-за довольно долгого тестирования и внедрения функции для российских пользователей, «открытие» состоялось только в середине марта этого года.

Зимние олимпийские игры

В начале марта к нам пришли зимние олимпийские игры в Ванкувере. Благодаря твиттеру можно было легко узнавать последние новости олимпиады, не покидая ленту сообщений. Это событие показало, насколько удобен твиттер в новостном плане, его преимущества и скрытые возможности, которые разработчики и создатели будут успешно развивать в течение всего года.

Так же в марте было изменено привычное «What are you doing?» на «What’s Happening?». Тем самым создатели показали, что twitter — не только «склад» мыслей и задумок людей, но и информационная площадка, готовая рассказывать обо всех события происходящих в мире. Еще через несколько дней было выпущено первой крупное дополнение — функция @anywhere, которая позволяла встраивать дизайнерские и функциональные «фишки» в структуру любого сайта. А еще через неделю был доработан поисковый алгоритм и внедрена новая главная страница, которая еще больше приблизила twitter к площадке, рассказывающей о новостях со всех уголков света.

В апреле разработчики предприняли первые шаги в нахождении оптимального варианта монетизации сервиса, о чем свидетельствует появление функции «Promoted Tweets», добавляющей рекламные сообщения в поисковую выдачу.

Чемпионат Мира по футболу в Южной Африке

В июне, после олимпийских игр, к нам пришло еще одно значимое спортивное событие — Чемпионат Мира по футболу в Южной Африке. Твиттер не мог пропустить этого масштабного зрелища и сделал специальную страницу, на которой выводились результаты матчей, новости и другая информация написанная пользователями со всего мира. Твиттер еще раз показал, что мгновенное реагирование на любое событие, не зависимо от его масштаба — его конёк.

Так же в июне были добавлены два нововведения. Первое — показ, рядом со временем отправки твитта, местоположения пользователя, а так же интеграция с сервисами Foursquare и Gowalla. Впоследствии, создатели будут развивать эту идею еще активнее, видя в ней большой потенциал и пользу для посетителей сервиса. Второе — улучшение раздела «Find People», которое позволило искать друзей из Facebook и LinkedIn, а также ряд других небольших функций для удобного поиска друзей и новых фолловеров.

Итоги года микроблога

Август был отмечен появлением функции «За кем следовать» (Who to follow), о которой мы подробно рассказали в одной из наших статей, и созданием собственной кнопки для ретвиттов, которая теперь используется на огромном количестве сайтов и сервисах.

Вот мы и подошли к самому значимому событию года — редизайн сервиса. Об этом изменение говорили все и всюду, кто пользуется сервисом. Эта новость обсуждалась не один месяц. Были те, кому новый дизайн очень понравился и те, кто не признал новшества и продолжал пользоваться «старым» твиттером. Но все уже в прошлом и, несмотря на все негативные отзывы – новый дизайн отлично подошел микроблогу, расширив его возможности (в ленте сообщений появились фотографии, видеоролики, google карты) и дав новый толчок для развития.

В последние месяцы года разработчики улучшили рекламные возможности сервиса, интегрировали в него музыкальную сеть Ping, которая дала возможность слушать отрывки музыкальных композиций из iTunes и делиться ссылками на них, не покидая твиттера. Были обновлены кнопки, иконки, логотип и другие бесплатные материалы, которые можно использовать на своих сайтах и в статьях.

Обзор года

Чтобы как можно лучше и нагляднее предоставить информацию о самых важных событиях года, была создана специальная страница — «Twitter 2010: Year In Review». На ней можно узнать тренды 2010 года, 10 самых ярких событий года, узнать ретвитты каких записей делали больше всего, и посмотреть, кто из звезд зарегистрировался с твиттере и стал вести свой микроблог.

Twitter 2010

Вот таким насыщенным и в чем то, непредсказуемым, получился для пользователей твиттера 2010 год. Надеемся, что и в новом, 2011 году, разработчики будут радовать и удивлять нас новыми функциями и красивыми дизайнерскими решениями.

P.S. В этом году мы решили принять участие в новогоднем конкурсе «Интернетное постописательство», организованный блогом «Интернетные штучки». На протяжении всего года сервис не переставал совершенствоваться и удивлять нас своими дизайнерскими и программными решениями. Именно твиттер в этом году удивил нас больше всего.

UPD. Статья заняла второе место в номинации «Сайт, который удивил меня больше всего в 2010 году» конкурса «Интернетное постописательство».

Категория: Твиттер Рубрики: Автор: Илья Федотов (G+)


Комментарии (4)

Андрей / 22 Декабрь 2010 в 20:53

Хороший пост. Твиттеру можно позавидовать, развитие такими внушительными темпами впечатляет.

Tic / 23 Декабрь 2010 в 01:37

Все мы прекрасно знаем — там больше половины ботов.

Smidl / 24 Декабрь 2010 в 18:47

Каково будущее твита? (: Конец придет же точно? Выкупят и потопят или будут бесконечно развивать?

Илья Федотов / 24 Декабрь 2010 в 19:44

Smidl, как же много вопросов вы задали, но не на один так и не ответили (:

Что касается будущего твиттера, то в этом году мы еще раз убедились, что сервису есть куда расти и что продавать его никто не торопится.

Комментирование этой статьи закрыто ...

Поиск

Популярные статьи

Комментарии

  • Павел Тимощенко: Аналогично скриню картинки для некоторых...
  • Зенков Андрей: Учитывая, что иконки служат для подсказки тем,...
  • Зенков Андрей: Дизайнер должен ответственно подойти к...
  • Оля: DizGraf, вот отличный русскоязычный бесплатный фотобанк.
  • V.V: В копилку еще один типограф Дениса Селезнёва на JavaScript.
  • Сергей: Спасибо за примеры инфографики. Для тех, кому нужны еще...
  • Андрей Зенков: Спасибо автору. Хорошая подборка. Аж стыдно за то,...
  • Адениум: Наука даром не дается — наука трудом берется....

Друзья

Нашли ошибку?

Если вы нашли грамматическую ошибку на сайте, выделите ее и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Система Orphus