Лучшие статьи категории «Разное»

Подписка

Планшеты Android в помощь дизайнерам

Несколько лет назад рынок планшетов, какими мы их знаем сейчас, просто отсутствовал. Те, кто хотел пользоваться ими, могли выбирать из очень ограниченного количества и, как показывала практика, это была одна, максимум две модели. Причем работали эти модели, как правило, на обычной Windows. Если кто помнит — был, к примеру, такой девайс: HTC X9500 Shift.

С развитием Android и рвением корпорации Google создать идеальную «freeware» среду, ситуация изменилась кардинально. Мы не перестаем получать новые аппараты на этой операционке, причем как планшеты, так и смартфоны. Google же, подкрепляя все это хозяйство обновлениями и новыми техническими ноу-хау от создателей девайсов, уводит всех нас все дальше и дальше в будущее. Отдадим должное и компании Стива Джобса: именно она, выпустив в 2010 году Apple iPad, сформировала визуальный идеал планшета — изящного, монолитного и плоского, оснащенного сенсорным экраном устройства. Но, не смотря ни на что, операционная система — это тот глобальный аргумент, который перевесит все остальные, когда на чаше весов стоит свобода выбора программ, удобство и гибкость настройки, беспроблемный «коннект» с любым десктопом и т.д. и т.п.

Планшеты Android в помощь дизайнерам

Со временем Android-аппараты подтянули дизайн до нужного уровня и — вуаля, мы имеем внушительный «парк» девайсов, подходящих практически для любых задач, в том числе и для использования в качестве мобильной рабочей лошадки для дизайнера. Galaxy Tab, Galaxy Note, Nexus 7, Nexus 10, HTC Flyer, Huawei MediaPad и еще множество других моделей от разных производителей теперь соперничают за симпатии пользователей.

Рассказывая о планшетах, очень тяжело оставаться где-то посередине и не отдать предпочтение тому или иному аппарату. Изучая последние новости и обзоры о Nexus 7, а также анонсы о Nexus 10, мы понимаем насколько «сильными» получились оба аппарата. Отличные экраны с разрешением в 1280×800 точек и диагональю в 7 дюймов у первого и 2560×1600 точек и 10.1 дюймов у второго. Мощные двухъядерные процессоры с частотами 1.3 ГГц и 1.7 ГГц соответственно. Лаконичные дизайн, «долгоиграющие» батареи и, конечно же, та самая операционная система Android. Все перечисленное делает эти аппараты лидерами рынка.

Планшеты Android в помощь дизайнерам

Samsung Galaxy Note 10.1

Планшеты Android в помощь дизайнерам

Google Nexus 7

Возьмем теперь планшеты линейки Galaxy от Samsung. Например, Note 10.1 может похвастаться 10.1 дюймовым PLS экраном с разрешением в 1280х800 точек, четырехъядерным 1,4 ГГц процессором с 2 Гб ОЗУ, возможностью Full HD видеосъемки и другими «фишками». В плане коммуникаций — здесь полный «джентльменский» набор. Кстати, эта штука еще и звонить может, прямо из коробки. Очень, кстати, недурственно использовать планшет в качестве основного телефона в связке со стандартной Bluetooth-гарнитурой. Но главное отличие этого аппарата состоит в такой полезной вещи как S Pen. Штука эта пришла от смартфона-переростка Galaxy Note.

S Pen — это полноценный стилус, который дает возможность рисовать, писать и редактировать что либо прямо на экране планшета. Создание эскизов, набросков дизайна, рисование схем и графиков, написание текстов и еще много чего. Любой дизайнер-профессионал наверняка имеет опыт работы с графическим планшетом. Как правило — это дигитайзеры уважаемой фирмы Wacom. Там вы водите стилусом по площадке-листу, а смотрите на монитор, где видите результат рисования. Привыкнуть к такому способу рисования, конечно, можно, но как говорят у нас в Одессе — это две большие разницы. Так вот — S Pen в Galaxy Note 10.1 — это как рисовать на бумаге, ведешь стилусом и вот она линия. Ощущения фантастические, очень рекомендуем профессионалам — не пожалеете. Причем все «фишки» с наклоном пера и нажимом, здесь тоже в наличии.

Для очистки совести вспомним еще один гаджет: HTC Flyer. Это 7 дюймовая модель планшета уже достаточно давно продается у нас. Вспомнили мы о нем, как раз из-за наличия того же стилуса. Здесь он называется Magic Pen. На наш взгляд, именно благодаря наличию Magic Pen, этот планшет android от HTC завоевал немало поклонников.

Перечислять возможности, открывающиеся благодаря стилусу, можно и дальше, но думаем, вы уже поняли насколько это удобно. Добавляем к этому приложения, причем как встроенные, так и устанавливаемые пользователем самостоятельно, и вот у нас в руках великолепный инструмент для работы и отдыха.

Планшеты Android в помощь дизайнерам

Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Планшеты Android в помощь дизайнерам

HTC Flyer

Пару слов скажем-таки, про приложения на Android для дизайнеров. Во-первых — Adobe Photoshop Touch. Это, конечно же, не десктопный «фотошоп», но на Galaxy Note 10.1, с учетом стилуса — вещь. Во-вторых — Canvas Pro. Если порисовать — самое оно. Ну и «до кучи» — еще несколько россыпью: Autodesk SketchBook, Quill. Понятно, что это далеко не все подобные приложения, но остальные, на наш взгляд, несколько второстепенны.

Планшеты Android в помощь дизайнерам
Планшеты Android в помощь дизайнерам
Планшеты Android в помощь дизайнерам
Планшеты Android в помощь дизайнерам

Может ли такое iOS? Нет. Разговор идет о возможностях устройств из «коробки», а не о «самопальных» стилусах и тому подобных доделках. На сегодняшний момент, такая широкая свобода выбора возможна только в устройствах на ОС Android. Не хотим открывать словесные войны на эту тему в комментариях, но это утверждение — факт.

Подводя итог и собирая все в единое целое, мы можем констатировать, что в нашем распоряжении есть замечательные устройства, интересные как простым пользователям, так и дизайнерам, иллюстраторам и другим людям с творческими профессиями. Если вы часто находитесь в дороге или у вас нет под рукой ноутбука, то эти устройства помогут вам как нельзя лучше. Они создавалось не только для развлечения, но и для работы.

Категория: Разное Рубрики: , Автор: Илья Федотов (G+)


Комментарии (2)

Девушка / 2 Декабрь 2012 в 21:11

Да, планшет для дизайнера нынче просто необходим, и не только для дизайнера — для любого представителя it.

Olga / 5 Декабрь 2012 в 14:01

Андроид всех спас. Незаменимая вещица этот планшет, удобно и очень практично.

Добавить новый комментарий

* — поля обязательные для заполнения XHTML: Вы также можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <pre lang=""> <blockquote> Перейти наверх

Поиск

Популярные статьи

Комментарии

  • Павел Тимощенко: Аналогично скриню картинки для некоторых...
  • Зенков Андрей: Учитывая, что иконки служат для подсказки тем,...
  • Зенков Андрей: Дизайнер должен ответственно подойти к...
  • Оля: DizGraf, вот отличный русскоязычный бесплатный фотобанк.
  • V.V: В копилку еще один типограф Дениса Селезнёва на JavaScript.
  • Сергей: Спасибо за примеры инфографики. Для тех, кому нужны еще...
  • Андрей Зенков: Спасибо автору. Хорошая подборка. Аж стыдно за то,...
  • Адениум: Наука даром не дается — наука трудом берется....

Друзья

Нашли ошибку?

Если вы нашли грамматическую ошибку на сайте, выделите ее и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Система Orphus