Лучшие статьи блога

Подписка

Ответы на вопросы наших читателей

Закончился первый месяц нового года и сегодня мы, как и обещали, ответим на все вопросы, которые вы задали нам в прошлой статье.

Как мы и писали, всех авторов мы наградим ссылкой на их сайт. Награждаем:

  1. ProBlogger — автор блога Greenkaktus
  2. Игорь — автор сервиса бесплатных блогов

А теперь наши ответы:

Статей на какую тематику нам ждать в новом году? А то сейчас и twitter, и wordpress, и ресурсы, и дизайн и еще есть несколько. Не много ли категорий? (Warior)

Мы бы не сказали, что категорий много. Сейчас их 9 и мы не планируем увеличивать их количество. Мы продолжим писать статьи на тему дизайна, твиттера и, конечно же, русурсов. Что касается остальных категорий, то 2 из них (web-сайты, web-креатив) можно смело отнести к категории «дизайн», т.к. они тесно перекликаются между собой. Раздел «Интересное», где мы делились ссылками на другие сайты с интересными материалами, мы решили закрыть. А в категории «wordpress», статьи если и будут появляться, то очень редко, т.к. освещать эту обширную тему довольно сложно, да и к тому же есть много других сайтов только на эту тематику.

Если не секрет, то сколько было денежных вложений в течение года в ваш блог. И сколько пришло обратно? (ProBlogger)

Это как раз секрет (: Можно сказать только, что пока блог не приносит сколько-нибудь ощутимой прибыли.

Какие методы используете при продвижении вашего ресурса? (ProBlogger)

Методы самые распространенные, ничего нового мы не придумывали.

В первые месяцы «жизни» блога мы несколько раз прогнали его по каталогам и социальным закладкам. Делали анонсы блога на форумах и на других тематических сайтах. Так же мы комментировали разные интересные статьи в популярных блогах. Когда показатели сайта увеличились, стали обмениваться ссылками и баннерами с другими сайтами и форумами со схожей тематикой.

Что касается статей, то их мы продвигали анонсами в социальных закладках и на форумах, где есть раздел «Дайджест» или похожий. Так же многие интересные статьи были отмечены разными блоггерами в рубриках, типа «Интересно почитать» или «Интересное в сети».

Хочется подчеркнуть, что самый действенный метод при продвижении блога (да и не только блога, а вообще любого сайта) — создание качественного и интересного контента, как бы банально это не звучало.

Очень хотелось бы увидеть в новом году побольше различных акций, эстафет и конкурсов. Будут ли какие-либо движения в данном направлении? (ProBlogger)

Да, мы планируем проводить различные конкурсы и акции. Как часто мы будем их организовывать – скорее всего, они будут привязаны к каким-либо праздникам или иным событиям.

Подскажите, каким образом вы подняли ТИЦ и PR? (Игорь)

На этот вопрос мы ответили выше, в методах продвижения блога.

Единственно, что стоит дополнить — это хорошая перелинковка внутри сайта. При грамотном подходе можно легко получить PR 2, или даже выше.

Планируете ли создавать какие-нибудь уникальные дизайнерские штучки (шаблоны, иконки и т.д.) для ваших читателей. (ProBlogger)

Очень хороший вопрос. Конечно, планируем, но это вопрос принципиального отношения к позиционированию блога, его развитию в целом. Для такого развития в команде необходим хороший «дизайнер-настоящий-художник», которого у нас пока нет. Но он обязательно появится — мы работаем над этим.

Грядет ли новый редизайн блога? А то нынешний для дизайнерского откровенно скучноват. (Сел)

Это самый интересный вопрос, именно по этой причине мы отвечаем на него в самый последний момент, хоть он и был задан самым первым.

Мы согласны, что он немного скучноват и в нем не хватает изюминки, а если быть честными, то дизайн блога сейчас просто отсутствует. Его, несомненно, нужно разрабатывать. Мы это понимаем, но, как мы уже говорили, для этого необходимо наличие хорошего «дизайнера-настоящего-художника», который у нас обязательно появится. Тогда будет и редизайн и дизайнерские штучки и та самая изюминка.

Как резюме к ответам на вопросы можно сказать следующее:

За год с «хвостиком» мы подошли к некоей черте, своеобразному «рубикону». У нас появилось видение нашей аудитории, понимание ее интересов. Мы знаем, как развиваться и что для этого нужно. Мы хотим, и будем развиваться.

Но вся штука в том что, пока, мы не претендуем в своем развитии достигать каких-то непомерных высот и становиться обязательно первыми. Не стоит задача непременно зарабатывать деньги, хотя и отказываться от доходов мы тоже не собираемся.

Мы рады заниматься нашим блогом только потому и на том простом основании — что это нам просто интересно. Ура!!! *аплодисменты, занавес*

Категория: Наш блог Рубрики: Автор: Илья Федотов (G+)


Комментарии (8)

Seo Beginner / 31 Январь 2010 в 20:41

Эх, на самый интересный вопрос так и не ответили.
А что за секрет, сколько вложено и сколько получили с блога.
Не понимаю, если честно. Как будто боитесь «спалить» тему (:

Алексей / 1 Февраль 2010 в 13:15

Спасибо за ответы. Раскрыли некоторые моменты. (:

Iuliy / 5 Февраль 2010 в 10:13

Преогромный pecпект автору. Вас приятно читать всегда.

Darya / 12 Февраль 2010 в 12:48

Обязательно буду участвовать в ваших конкурсах!

Poligraff / 15 Февраль 2010 в 08:09

Вы молодцы! Часть вопросов отпала, часть появилась. Каким софтом Вы пользуетесь для раскрутки, каким не пользуетесь вообще. Или в основном только ручками? )

Илья Федотов / 15 Февраль 2010 в 16:30

Poligraff, все делалось вручную.

Efimov / 17 Июль 2010 в 11:45

Сравнительно недавно попал на ваш блог. Вопрос есть относительно посещаемости блога, или это тоже секрет? Интересно с какой интенсивностью начали приходить люди и сколько приходит сейчас, если не секрет, было бы интересно узнать.

Илья Федотов / 18 Июль 2010 в 13:02

Efimov, данный момент посещаемость блога около 250—350 человек в сутки в будние дни, и 200—300 человек в выходные.

Рост числа посетителей полностью зависел от количества статьей на блоге. C увеличением статей росла аудитория блога.

Комментирование этой статьи закрыто ...

Поиск

Популярные статьи

Комментарии

  • Павел Тимощенко: Аналогично скриню картинки для некоторых...
  • Зенков Андрей: Учитывая, что иконки служат для подсказки тем,...
  • Зенков Андрей: Дизайнер должен ответственно подойти к...
  • Оля: DizGraf, вот отличный русскоязычный бесплатный фотобанк.
  • V.V: В копилку еще один типограф Дениса Селезнёва на JavaScript.
  • Сергей: Спасибо за примеры инфографики. Для тех, кому нужны еще...
  • Андрей Зенков: Спасибо автору. Хорошая подборка. Аж стыдно за то,...
  • Адениум: Наука даром не дается — наука трудом берется....

Друзья

Нашли ошибку?

Если вы нашли грамматическую ошибку на сайте, выделите ее и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Система Orphus